MFR - CFA

Le Terra

Bac Professionnel vente-conseil

Pour qui ?

Cette formation est réalisable après une classe de 3e ou en étant titulaire d'un CAP.

Quoi ?

La finalité de la formation

  • Etre un citoyen CLEAR : Critique, Lucide, Eclairé, Autonome et Responsalbe
  • Développer la confiance en soi
  • Découvrir pour choisir
  • Confirmer son orientation

Les objectifs de la formation

  • Découvrir son environnement professionnel
  • Adopter une attitude citoyenne
  • Observer, comprendre le point de vente et ses activités
  • Agir en autonomie

Les contenus de la formation

La formation se compose de :

  • modules généraux : sciences économiques, éducation socio-culturelle, français, histoire-géographie, anglais, éducation physique et sportive, biologie, mathématiques, informatique, physique, chimie, visites de salons professionnels, d'entreprises diverses. 
  • modules professionnels : la vente de produits, l'environnement du point de vente, la connaissance des produits alimentaires.

 

 

Les débouchés

Quelle poursuite d'études ? 

BTS MUC (Management des Unités Commerciales), BTS NRC ( Négociation Relation Clientèle), BTS Assistant de gestion PME-PMI, BTS Banque Assurance. 

Quel métier après ? 

Chef de rayon, responsable de magasin, responsable de rayon.

RESULTAT a l'examen : 83%

En 2016, les élèves ont obtenus leur diplôme à 83% !

Accès aux Bourses Nationales (selon les revenus des parents). 

Comment ?

Formation INITIALE

Les jeunes sont en alternance sous statut scolaire.

Seconde : 16 semaines

Première : 17 semaines

Terminale : 18 semaines

Enseignement de type modulaire avec contrôles en cours de formation (CCF) comptant pour 50% dans l'attribution du diplôme.

Trois stages libres, sur 3 lieux différents, et un stage dans le secteur des produits alimentaires. Chaque stage a une durée de 5 à 6 semaines. 

 

Plan du site | Mentions légales | Contactez-nous | © 2016 MFR Bouillé St Paul